欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯经济发区(市)召开意识形态工作推进会

时间:2018/08/28 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

8月27日,霍尔果斯经济开发区(市)召开意识形态工作推进会,会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习传达全国宣传思想工作会议和州直2018年上半年意识形态工作推进会精神,总结上半年工作,分析当前形势和问题,安排部署下一步工作,推动区(市)意识形态工作迈上新台阶。开发区党工委委员,市委常委、组织部部长、党校校长李兆刚参加会议并讲话。

会议指出,今年以来,区(市)上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,认真落实党委(党组)意识形态工作责任制。持续强化习近平新时代中国特色社会主义思想等理论宣传阐释,通过各类宣讲等有效载体使习近平新思想和党的十九大精神深入人心;大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义精神文明;深入开展了“大反思、补短板”百日行动,牢牢把握宣传思想文化阵地,意识形态工作总体向上向好。

会议要求,提高政治站位,强化责任落实。各级党委(党组)要进一步提高对意识形态工作的认识,切实担负政治责任和领导责任,加强对意识形态领域重大问题的分析研判和重大战略任务的统筹指导,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把意识形态工作落实到工作的方方面面。要坚持党性原则,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高领导意识形态的能力和水平。

会议强调,要坚持正确导向,强化使命担当,重点做好九个方面的工作:一是深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,二是大力培育和践行社会主义核心价值观,三是严格落实意识形态工作责任制,四是持续壮大主流思想舆论,五是持续深化发声亮剑活动,六是做好针对性宣讲工作,七是扎实做好审读工作,八是全力做好教育战线工作,九是加强意识形态战线干部队伍建设。各级党委(党组)要切实担负起新形势下意识形态工作使命任务,勇于担当、敢于作为,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,把霍尔果斯建成“一带一路”合作倡议的标杆和示范凝聚强大正能量。

会议传达了2018年“扫黄打非·天山工程”座谈会精神和自治区有关文件精神,伊车嘎善乡、莫乎尔牧场、亚欧东路街道、亚欧西路街道、卡拉苏街道、市委统战部、市公安局分别作了交流发言。区(市)乡场(街道)宣传委员、宣传干事、文化工作负责人,各部门、各单位分管意识形态工作领导,各村(社区)第一书记参加会议。

上一条:霍尔果斯经济开发区党工委(市委)召开2018年第45次委员(<常委>扩大)会议 下一条:霍尔果斯经济开发区党工委(市委)召开2018年第14次理论学习中心组学习

关闭