欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯经济开发区党工委(市委)召开2018年第8次理论学习中心组学习

时间:2018/05/21 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

5月20日,霍尔果斯经济开发区党工委(市委)召开2018年第8次理论学习中心组学习,开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝拥军主持会议并作重要讲话。

郝拥军首先向大家传达了《习近平在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话》精神;开发区党工委副书记、管委会副主任、市长杰恩斯·哈德斯向大家传达了《陈全国同志在新疆维吾尔自治区第九届委员会第五次全体会议上的报告和讲话》;开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记陈东安,开发区党工委委员、管委会副主任、市委常委、常务副市长杨晓明,开发区党工委委员、纪工委书记、纪检组宣部部长、市委常委、纪委书记、监委主任、宣传部部长曹健相继领学了相关文件。

郝拥军指出,要深刻理解在新形势下为什么强调做好群众工作的重大意义。加强和改进群众工作,是加快科学发展的需要,是创新社会管理的需要,是加强干部队伍建设的需要。同时,要深入研究如何做好新形势下群众工作。要牢固树立群众观点;要建好群众工作平台;要完善群众工作长效机制;要改进群众工作方法;要提升群众工作能力。要切实强化做好新形势下群众工作的组织领导。要强化领导责任,协调联动,督导检查和保障支持。

郝拥军要求,当前和今后一个时期要加快南部联检区(第六代国门)的建设,要将此项工作当做一个重大的政治任务去完成,分管领导和各相关部门负责人要紧锣密鼓的开展工作。同时要树立新理念,既要立足当前,更要着眼长远,保持定力,以南部联检区的高质量建设推动我区(市)今后经济高质量的发展。要抢抓“一带一路”建设机遇,加强与沿线国家和地区交流合作,奋力开创霍尔果斯社会稳定和长治久安新局面,加快把霍尔果斯建设成为“一带一路”合作倡议的标杆和示范

郝拥军要求,党的十九大把“防范和化解重大风险”作为全面建成小康社会决胜期三大攻坚战的首位。各分管领导及相关负责人要做到底数清、情况明,要强化源头管控,防范化解政府债务风险,严控高风险项目债务增长,严禁违法违规举债担保和变相举债。

郝拥军强调,

要倾力打造工业经济新亮点,要按照调速不减势、发展不停步的原则,强调度、抓新增、帮企业、保增长。加强监测调度,各分管领导要加强开展“稳增长、保目标”帮扶工作,指导企业对照任务目标,找差距、拟对策、促增长,加速打造区(市)工业经济发展的强劲引擎。

区(市)四套班子在家领导及相关单位负责人参加会议。

上一条:霍尔果斯经济开发区党工委(市委)召开2018年第35次委员(常委<扩大>)会议暨理论学习中心组2018年第9次学习 下一条:霍尔果斯经济开发区党工委(市委)召开干部大会

关闭