欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯召开市委常委2017年第31次(扩大)会议暨开发区党工委(市委)理论学习中心组第35次集中学习

时间:2017/11/23 文章来源:霍尔果斯零距离 作者: 点击:[]

11月21日,霍尔果斯召开市委常委2017年第31次(扩大)会议暨开发区党工委(市委)理论学习中心组第35次集中学习。霍尔果斯市委书记郝拥军主持会议并作重要讲话。

会上,郝拥军传达学习了《自治区党委关于认真贯彻落实<中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定><中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>的通知》和州党委书记赵天杰重要指示精神;霍尔果斯市人民政府代市长杰恩斯·哈德斯传达学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》;开发区党工委副书记、市委副书记、政法委书记杨海涛传达学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和新修订的《中国共产党章程》总纲部分等五项内容。

杰恩斯·哈德斯、努尔江·热孜宛、阿曼太·阿布都热依木、杨海涛、杨晓明分别结合各自工作和思想实际,交流了学习党的十九大精神的体会和感受。

郝拥军强调,各乡(场)街道、各单位、各部门要把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强学习的自觉性和主动性,利用多种学习宣传形式,营造浓厚的学习氛围,让党的十九大精神入脑入心,坚定坚决地把以习近平同志为核心的党中央治疆方略和自治区党委决策部署落到实处。

郝拥军要求,一要旗帜鲜明讲政治、守规矩。全区(市)各级党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,提升政治素养,坚定政治信念,坚持政治原则,站稳政治立场,严格遵守政治纪律,把习近平总书记在党的十九大报告中提出的“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”思想内化于心、外化于形,在党的领导下开展各项工作。

二要解放思想,大胆创新。要在思想和理念上紧跟习近平新时代中国特色社会主义思想,抢抓“一带一路”历史机遇,用好用足用活国家和自治区赋予霍尔果斯的各项优惠政策,践行“五大发展理念”,在各项发展工作和党建工作、“访惠聚”工作、“民族团结一家亲”工作、基层组织建设等方面都要有争创伊犁一流、新疆一流甚至国内一流的雄心壮志,为“一带一路”全面建设作出霍尔果斯应有的贡献。同时,通过学习其他地方好的工作经验,切实把基层工作推上新台阶,更好的服务人民群众。

三要强化作风建设。全区(市)各级党员干部要坚持用新疆工作总目标统一思想、凝聚共识、指导实践、推动工作,牢固树立在落实总目标上没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,坚决克服松懈麻痹思想,确保各项维稳措施落地生根。要统筹好党政军警兵民各方力量,切实发挥作用,构筑维护霍尔果斯社会稳定和长治久安的铜墙铁壁。

四要增强责任意识。各乡(场)街道、各单位、各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,坚定坚决按照自治区、自治州党委安排部署,聚焦总目标,落实总目标,实现总目标,紧紧围绕总目标来谋划、开展、推进各项工作。各级党员干部要强化责任意识,全面落实自治区党委“标本兼治”组合拳,坚决打赢“三场硬仗”“一场人民战争”,党员干部要发挥模范先锋作用,脚踏实地做好各项工作,确保自治区、自治州党委围绕总目标制定的各项政策措施在霍尔果斯落地生根、见到成效,努力开创霍尔果斯社会稳定和长治久安的新局面。

郝拥军指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是推进霍尔果斯全面建成小康社会的攻坚之年,也是推进霍尔果斯社会稳定和长治久安的关键之年,谋划好、推进好2018年各项工作意义重大、影响深远。要结合学习宣传贯彻党的十九大精神提前谋划2018年各项工作。各级党委(党组)要制定学习方案和学习计划,通过开辟学习园地、手抄十九大报告、牢记入党誓词、组建宣讲小分队等形式,舍得花时间、下苦功,原原本本学、反复持久学,深入领会党的十九大的精神实质、丰富内涵和实践要求,让每一名党员干部学深学透,为提前谋划2018年各项工作奠定思想基础。“访惠聚”驻村工作队,下沉乡(场)街道、村(社区)干部要充分发挥作用,深入群众身边、家门口,有效利用各种宣传手段,全方位、多视角宣传党的十九大精神,切实把党的十九大精神传达贯彻到农村、社区、企业和学校,做到党的十九大精神进万家。要抓紧理清2018年工作思路,科学谋划重大项目,继续推行重大项目一线倒逼机制,充分利用今冬明春“空闲”时间,抓紧做好项目规划、设计、选址、立项等前期工作,实现2018年重大项目早动工、早建设、早见效。要提前谋划2018年招商引资工作,拿出切实可行的招商方案,做到“谋划一批、落地一批、建设一批、运营一批”,确保2018年的各项工作实现良好开局。要切实加强综治中心建设,强化对工作人员的培训,提高专业素质和能力,加强对流动人员的管理,充分发挥企业和个体工商户的作用,落实主体责任,强化责任意识,履行好维稳职责,提高应急处突能力,发挥群防群治的作用,为推进霍尔果斯社会稳定和长治久安而努力奋斗。

刘江船、吾拉木·合牙孜丁、马健、曹健、丰红星、郭建斌、王海江、赵燕等区(市)在家领导,兵团分区、伊宁园区、清水河园区及部分单位和乡(场)街道主要负责人参加会议。

上一条:中共霍尔果斯市委一届四次全委(扩大)会议隆重召开 下一条:霍尔果斯召开开发区党工委、市委第21次理论中心组学习

关闭