欢迎访问新疆维吾尔自治区霍尔果斯政府网站!
今天是:

霍尔果斯市信访局

时间:2019/11/20 文章来源: 作者: 点击:[]

一、主要职责:

(一)贯彻执行中央、自治区、自治州和市关于信访工作的法律法规和方针政策,宣传和贯彻落实《信访条例》,综合协调指导信访工作。

(二)起草有关信访工作的地方性法规草案,推动有关信访工作决策部署的贯彻落实,总结推广信访工作经验。

(三)承办上级机关、市委、市人民政府交办的信访事项,督促检查领导同志批示件落实情况。指导市各部门机关信访工作,向有关单位转办、交办信访事项并督促落实。

(四)负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给市委、市人民政府及领导同志的来信来电,接待群众来访。

(五)协调处理群众进京,赴自治区、自治州越级上访、集体上访问题,综合协调处理跨地区、跨行业、跨部门和人事分离、人户分离、人事户分离的重要信访问题。

(六)负责向市委、市人民政府反映处理群众来信来电来访中提出的重要建议、意见和问题,开展调查研究,提出改进和加强信访工作的意见建议。

(七)制定信访问题排查化解措施并组织实施,建立和完善信访信息汇集分析机制,综合研判信访信息,及时向市委、市人民政府及领导反映重要情况和社情民意。

(八)协调信访工作的宣传和信息发布,了解并掌握信访工作队伍建设情况,组织信访干部培训;指导信访信息系统的建设和应用。

(九)承担市信访工作联席会议的日常工作,督促落实联席会议决策的事项。

(十)承担开发区相关职责。

(十一)完成市委、市人民政府交办的其他任务。

二、内设机构

根据上述职能,市人力资源和社会保障局设2个内设机构:

三、办公地址

霍尔果斯市和平路3号

四、办公时间

夏季:10:00-14:00(上午) 16:00-20:00(下午)

冬季:10:00-14:00 (上午) 15:30-19:30(下午)

五、联系方式

0999-8797920

 

 

上一条:霍尔果斯市退役军人事务局 下一条:霍尔果斯市人力资源和社会保障局

关闭