霍尔果斯政务网欢迎您! 站内搜索
网站地图 | 腾讯微博 | 新浪微博
网站首页 | 走进霍尔果斯 | 新闻中心 | 信息园地 | 公众交流 | 合作中心介绍 | 通关信息 | 招商引资 | 聚焦中亚 | 大陆桥资讯
您现在的位置:霍尔果斯政务网>> 霍尔果斯>> 旅游资讯>>正文内容

关于印发《伊犁州首届旅游商品展览会暨2014年霍尔果斯轻纺产品展销会方案》的通知

管委会各委、办、局,驻霍各行政、企事业单位:

现将《伊犁州首届旅游商品展览会暨2014年霍尔果斯轻纺产品展销会方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

霍尔果斯经济开发区管委会办公室

201464

 

 

伊犁州首届旅游商品展览会暨2014

霍尔果斯轻纺产品展销会方案

 

为树立伊犁旅游商品品牌,搭建旅游商品展示交易平台,进一步繁荣伊犁旅游商品市场,促进旅游商品经济快速发展,推动旅游产业转型升级,经研究特举办伊犁州首届旅游商品展览会暨2014霍尔果斯轻纺产品展销会。现制定如下总体方案

    一、指导思想

按照政府主导、企业参与、市场运作原则,精心打造全州旅游商品展示博览、销售交易、信息交流的重要平台,广泛发动伊犁州旅游风景区、旅游商品生产和销售企业积极参与,营造创新开发旅游商品的良好氛围,促进旅游商品的研发、生产、销售,着力推出一批精特旅游纪念品,满足广大游客的消费需求,推动全州旅游产业经济更好更快发展,同时扶持中哈霍尔果斯国际边境合作中心商贸企业的经营发展,带动轻纺产品的推广销售,促进合作中心汇集人气,汇聚商机。

    二、展会概况

   (一)展会名称:伊犁州首届旅游商品展览会暨2014霍尔果斯轻纺产品展销会

   (二)展会主题:以旅游促进合作,以展览带动发展

   (三)展览时间:2014620日—22

     布展时间:2014618日—19
         撤展时间:2014623

   (四)展览地点:中哈霍尔果斯国际边境合作中心(中科国际商贸中心广场及相关商贸中心)

    (五)展览内容:伊犁州特色旅游产品及纪念品、轻纺产品等。

   三、组织机构

   主办单位:伊犁州旅游局

             霍尔果斯经济开发区管委会

   承办单位:霍尔果斯经济开发区商务经信局

             霍尔果斯经济开发区旅游局

   协办单位:伊犁州直各县市旅游局

             霍尔果斯中科房地产开发有限公司

   四、领导小组

     长:        州党委副秘书长、霍尔果斯经济开发区党工委常务副书记、管委会副主任

   副组长:        州旅游局副局长

              戴洪宇   州旅游局副局长

              刘亚农   霍尔果斯经济开发区党工委委员、管委会副主任

                   霍尔果斯经济开发区党工委委员、管委会主任助理

   成员单位: 伊犁州旅游局

              伊犁州直各县市旅游局

霍尔果斯经济开发区一关两检、党政办公室、纪检组宣部、商务经信局、口岸管理局、公安局、旅游局广播电视局、边防派出所及相关部门、单位。

   五、职责分工

   (一)伊犁州旅游局

    请伊犁州旅游局与伊犁州直各县市旅游局对接沟通,做好组团参展工作。

   (二)海关、边防检查站、出入境检验检疫局

负责对入区参展人员通行检查及展品的备案、查验、集中通关、出区核销等事宜。

   (三)党政办公室

协助商务经信局做好开幕式组织、领导致辞及主持词。

   (四)商务经信局

负责拟定本次展销会具体工作方案及展会报批报备手续,负责展会筹备及展览期间的综合协调工作,安排组织布展及撤展,负责哈方公司及人员的会前、会期联络、会晤、协调负责开幕式嘉宾的邀请及接待,撰写领导致辞及主持词。

    (五)旅游局

    负责联系和协助州旅游局做好与州直各县市旅游局组团参展及接待等工作的协调、服务,联系、协调州直旅行社游客入区参会,组织协调、检查旅游企业接待工作,安排展会期间游览交通。

   (六)口岸管理局

    负责协调组织参展单位人员、参展车辆、产品出入合作中心。

(七)纪检组宣部、广播电视局

负责展会前及展览期间的宣传、采访、报道工作。

(八)公安局、边防派出所

负责展会的维稳防控和治安管理、边境防控工作,做好展会期间的交通疏导。

    六、展会要求

(一)展会组织工作:各部门及参展企业确定一名联络员报商务经信局和旅游局,加强参会筹备和展览期间的联络对接。 

(二)展位设计装潢:由商务经信局组织有资质、品牌好的组展公司进行展区设计和展位装潢施工。

七、主要单位联系人员

伊犁州旅游局: 陈黎明处长 

商务经信局:   张培松   

口岸管理局:   郭建斌   

口岸旅游局:   王淑琳  

 

展会工作人员: 刘学艳、石丹

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容