霍尔果斯政务网欢迎您! 站内搜索
网站地图 | 腾讯微博 | 新浪微博
网站首页 | 走进霍尔果斯 | 新闻中心 | 信息园地 | 公众交流 | 合作中心介绍 | 通关信息 | 招商引资 | 聚焦中亚 | 大陆桥资讯
您现在的位置:霍尔果斯政务网>> 霍尔果斯>> 发展规划>>正文内容

关于成立霍尔果斯经济开发区燃气行业专项整治工作领导小组的通知

管委会各委、办、局,驻霍各行政、企事业单位:

为进一步加强对开发区燃气市场的管理,消除燃气安全隐患,保障各族群众生命财产安全,根据《伊犁州直燃气行业专项整治工作实施方案》伊州气化办〔20143号文件精神,特成立霍尔果斯经济开发区燃气行业专项整治工作领导小组,组成人员如下:

 

  长:杨       伊犁州政府副秘书长、开发区党工委委员、     

                      管委会副主任

副组长:刘重一    规划建设环保局局长

  员:吴建军    规划建设环保局副局长

        张敬寿    发展改革和经济促进局副局长

              工商局党组书记

      质量技术监督局局长

  徐向东    消防大队大队长

 领导小组下设办公室,办公室设在规划建设环保局,负责开发

区燃气行业专项整治日常工作,办公室主任由吴建军同志兼任。

    领导小组各成员单位职责具体如下:

规划建设环保局:负责燃气行业专项整治综合协调,对燃气设施隐患排查工作进行监督管理,完善和规范燃气工程基本建设程序。

发展改革和经济促进局:负责加气站安全生产监督检查,燃气企业对突发事件的应急救援措施和演练工作;负责对燃气运输单位和车辆的监督检查,依法查处违法违规行为;加强对运输单位的驾驶人员、装卸管理人员、押运人员的安全教育培训和上岗资格审查工作。

质量技术监督局:负责对燃气储罐、管道和液化气钢瓶生产、使用环节的安全隐患进行整治,依法查处非法充装、非自有产权气瓶、超期瓶、不合格瓶充装等违法违规行为。

工商局:负责对证照不齐全的燃气生产、经营、储存的企业进行整治,对燃气企业市场经营活动进行监督检查;对各类非法经营单位、销售网点进行取缔。

消防大队:负责对高层建筑、公共经营场所、地下空间等商业经营场所使用燃气情况进行检查,加强对燃气企业生产、经营、储存环节中存在的消防安全隐患进行监督和整治。

 

 

              霍尔果斯经济开发区管理委员会办公室

                       2014623


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容